Hola, hola!!!
Ya se que estoy
desaparecida, tanto que ni siquiera abro el blog, circunstancias de la vida me
tienen un poco alejada, pero mis queridas cuñadas las retadoras ( Tere y Montse) insisten en que
tengo que continuar con el, así que hoy publico el reto del mes de octubre.
Se trataba de hacer
coulants, los cuales yo no había hecho nunca,
A simple vista se trata de
una receta sencilla, pero tiene su puntilla, darle el justo tiempo de horno
porque si te pasas te quedan magdalenas de chocolate.
En fin para hacerlos cogi
la receta de Eva Arguiñano, una gran repostera.
Las fotos no son muy
buenas, las hice con el móvil de mi Pepe, porque ni siquiera tenia la cámara de
fotos con batería, así que sin mas la receta y una fotillos.
Ingredientes
150 gr. de chocolate negro
intenso para postres
50 gr. de mantequilla
3 huevos
1 cucharada de harina
80 gr. de azúcar
Aceite de girasol para
engrasar los moldes
Como
los hice
Ponemos a calentar el
horno a 200º.
Fundimos 100 gramos de
chocolate junto con la mantequilla, a mi me gusta hacerlo al baño María porque
lo controlo mejor
Montamos los huevos con el
azúcar hasta que tripliquen su volumen.
Agregamos la harina
tamizada, mezclamos con suavidad y vertemos el chocolate que tendremos ya
fundido junto con la mantequilla, lo mezclamos todo bien con cuidado.
Untamos con un poco de
aceite de girasol los moldes y vertemos nuestro preparado una tercera parte,
ponemos un cuadradillo del resto del chocolate que no habíamos fundido y
cubrimos con el resto del preparado.
Metemos al horno unos diez
minutos y listos para comer.
Yo los serví con un poco
de nata montada y les puse un poco de azúcar glasé por encima.
Y
¡¡¡ Voilá!!!
Los tenemos que servir recién sacados del horno
¡bien calentitos!
Así cuando los abres
sale todo el centro del chocolate desecho
Y si encima los mezcláis con nata
es un placer comerlos.
Os enseño los de mi cuñada Montse (la sin blog)
y los de Tere los podéis ver en su blog os pongo el enlace
Montse los hizo de chocolate blanco
Como veis
le quedaron de vicio
Bueno amores seguro que ya tendréis
los panallets y
las castañas
preparadas,
así que os deseo un feliz fin de semana y ya sabéis truco o trato.
Mil besos